Receitas de
CHIA EM GRÃO
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Cerealista São José
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  Ficha Técnica do Produto Receitas de Chia          
                         
  Uma seleção de receitas usando semente Chia.  
  Suco de Chia – bebida Ancestral dos Astecas

História e descrição:
Como esta bebida era relacionada com a cultura dos astecas, era proibido pela força conquistador (espanhol) com a intenção de acabar com qualquer cultura local para facilitar a conquista. Mas há apenas 15 anos, as sementes de Chia, virtudes e bebidas tem sido redescoberto e rap+B15idamente recuperou o seu lugar de privilégio entre tabelas nutricionais das Americas e Europa. Em alguns países da America Central é mesmo tomado como "bebida nacional" e conhecido sob o nome "Jugo de Chan".
Suco de Chia: uma bebida fresca, surpreendente e saborosa! Isso é especialmente bem adaptado para o verão e é um bom companheiro para qualquer alimento.
INGREDIENTES:
 • 4 ou 5 colheres de sopa de sementes de Chia (4 × 13 g, conteúdo de ômega 3: 1200-1500mg
 • 4 ou 5 limões
 • açúcar (conforme sua conveniência, como referência: 4 colheres de sopa)
 • 4 litros de água
 • Toste a Chia durante 2 minutos em uma frigideira
Triture as sementes com um mixer ou liquidificador, 2 minutos (é sempre melhor previamente torradas as sementes para o gosto e ajuda para não forçar a máquina misturador!, mas preste atenção para não queimá-lo). Misturar as sementes + água + limão + açúcar
 
     
  Atum coberto

INGREDIENTES:
 • 3 colheres de sopa de shoyu
 • 3 colheres de sopa de limão espremido
 • 1 laranja
 • 1 colher de sopa de azeite
 • 1 gema de ovo
 • 4 colheres de sopa de pimenta do reino. ( se preferis pode reduzir ou não colocar)
 • 1 copo Chía sementes
 • 1 pedaço de lombo de atum (500 grs.)
Misture o molho de soja, suco de limão, suco de laranja e azeite. Despeje sobre o atum e Deixe marinar por cerca de 20 minutos. Bater a gema de ovo com ½ xícara de água.
Misture pimenta e Chia em um prato. Mergulhe o atum, a gema de ovo e depois na mistura Chía e pimenta. Coloque um fio de azeite na frigideira e espalhe e frite o atum por todos os lados, em fogo médio
 
     
  Pão com sementes de chia

INGREDIENTES:
 • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
 • fermento de 15 gr
 • ¼ de xícara de leite
 • ¼ xícara de açúcar
 • ½ colher de chá de sal
 • margarina de 50 gr
 • 1 ovo
 • 1 gema
RECHEIO:
 • 1 xícara de amêndoas ou Castanha de Caju
 • ½ xícara sementes de Chia
 • ½ xícara de açúcar
 • 1/3 xícaras de leite
 • 1 colher de chá de raspas de limão
 • 1 colher de chá de limão
 • 3 colheres de chá de margarina
 
 
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque as castanha de caju ou amêndoas; Reserve um punhado e as sementes de Chia. Moer até ficar homogêneo, transfira para uma panela e adicione o restante dos ingredientes do recheio; Misture com uma colher de pau. Cozinhe em fogo médio/baixo por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela separada, dissolva o fermento na água morna, adicione o leite, açúcar, sal, ovos e margarina derretida. Misturar cuidadosamente e lentamente adicione a farinha. Sove até a massa ficar lisa e elástica, forma em um rolo e coloque em uma panela com manteiga. Cubra com um pano limpo. Deixe descansar em uma temperatura morna até duplicar o seu tamanho, cerca de 1 1/2 hrs. Pré-aqueça o forno em fogo médio. Espalhe a massa com um rolo de amassar a um retângulo de 25 x 40 cm. Coloque no tabuleiro de forno oleada. Distribua o recheio no centro do retângulo. Adicione o restante de nozes ou amêndoas. Dobre a massa, cobrindo todo o recheio. Asse por aproximadamente 40 minutos.
 
     
  Arroz vegetariano

INGREDIENTES:

 • · 2 xícaras de arroz
 • · 3 ½ xícaras de água
 • · 1 pimentão vermelho
 • · ½ pimentão verde
 • · tofu 150 gr
 • · dentes de alho 4, pelados
 • · 8 colheres de chá de sementes de Chia
 • · Azeite de oliva
 • · Salsa
 • · Sal
· Lave o arroz e o molho em 3 ½ xícaras de água.

Torrar as sementes de Chia. Cozinhe o arroz com uma pitada de sal. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Pique os pimentões e o tofu em pequenos quadrados. Refogue os pimentões em uma frigideira ligeiramente oleada até ficar macio, adicione algumas gotas de molho de soja e o tofu. Adicione as sementes de Chia última. Adicione o arroz e alguns salsa finamente picada.

Misture bem e sirva.
 
     
  Chia e Mousse de figo

INGREDIENTES

 • · gelatina sem sabor 3 envelopes
 • · 100ml de leite desnatado
 • · 3 colheres de sopa de mel
 • · 3 colheres de sopa de sementes de Chia
 • · 200 gr ricota
 • · 100 ml de vinho branco
 • · 2 figos frescos
 • · Folhas de hortelã fresca para decoração
· Adicione o mel, o leite e levar a ferver; deixe descansar por alguns minutos. Adicione a gelatina, mexendo. Espere até esfriar e adicione o requeijão e o Chia. Despeje em recipientes individuais e leve à geladeira durante a noite. Aqueça o vinho branco. Adicione os figos, cortados e cozinhe por alguns minutos. Esvazie o cool mousse em pratos individuais e adicionar os figos. Decore com folhas de hortelã fresca.
 
     
  Pastel de Chia Assado

INGREDIENTES:
 • 7 gemas de ovo
 • 125 açúcar de grs
 • 1 saquinho em pó de fermento
 • 1 colher de sopa de azeite
 • 500 gr sementes de Chia, torradas
 • Açúcar de confeiteiro.
· Bata as gemas com o açúcar, o fermento, o óleo , a Chia, até ficar bem misturado e lisa. Forma de pequenas bolas do tamanho de nozes, faça o formato de um pastelzinho apertando para baixo ligeiramente sobre uma superfície e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Coloque em assadeita ligeiramente untado, lado com açúcar para cima. Asse em forno pré-aquecido a 170º C por 15 a 20 minutos. Esfriar e servir.
 
     
  Quinoa e salada de Chia

INGREDIENTES:
 • 500 grs quinoa
 • suco de 1/4 xícara (60ml) de limão
 • 2 colheres de sopa de azeite
 • sal e pimenta
 • 1 pepino, descascado, sem sementes e picado em pedaços pequenos
 • 8 cebolinha verde, picado
 • 1/2 xícara coentro, picado
 • 6 colheres de sopa de sementes de Chia, torrados.
· Em uma panela grande, coloque a quinoa em seis xícaras de água fria. Cobrir e levar a ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que a água evapora e a quinoa é macio e ligeiramente transparente. Colocar de lado e deixe esfriar. Adicione o suco de limão e de uma esponja a quinoa com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Despeje em uma travessa.